Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Freitag, 23. Dezember 2011

Last Minute Weihnachtsleckereien

Wer uns kennt weis, in diesem Haus leben nur (back)faule Menschen. Folglich haben wir heuer eine "Kugel Kreation" erfunden, das heißt, wir haben nur diverse Zutaten miteinander vermischt und diese zu Kugeln geformt. Fertig. Hier ein paar Anregungen:

Schoko-Nuss-Kugeln
Zutaten ca. 20 Stk:
- 1 Tasse Walnüsse (Haselnüsse gehen auch)
- 3-4 EL Kakao- oder Carobpulver (Carobpulver gibts im Bioladen, eine Art Kakaoersatz)
- Honig
- Kokosstreusel
- ich tu manchmal gerne noch eine Priese Chili dazu!

Die Nüsse mahlen und mit dem Pulver vermischen. nun 1 EL Honig dazukneten, bei Bedarf noch einen 2. oder 3. Löffel. Wenn die Masse fest ist, Kugeln formen und in Kokosstreusel wälzen - that's it :)

Diese Leckereien haben gestern ein paar aus meiner Klasse bekommen.
Man kann die Masse natürlich auch dick! auswalzen und kleine sternchen oder Herzchen ausstechen ;D

Zitronen-Kugeln
Zutaten ca 15 Stk:
- 5 od. 6 Medjul Datteln (die großen, ich liebe sie!!!!)
- 2 od 3 EL Kokosraspel
- abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
- ev Sesam, Kakao, Kokosraspel... zum drin wälzen
Die ersten 3 Zutatenn in einer Küchenmaschine zerkleinern, Kugeln formen und in gewünschter Zutat wälzen.

Lebkuchen-Kugeln
Zutaten ca 15 Stk:
- 5 od 6 Medjul Datteln
- 1/2 Tasse Mandeln
- Lebkuchengewürze
- ev etwas neutrales Fett
Die Mandeln mahlen und zusammen mit den Datteln und den Lebkuchengewürzen in der Küchenmaschine zerkleinern (ev etwas Fett dazu). Nun Kugeln formen und eh schon wissen ;)

Zimt-Kugeln
Zutaten ca 20 Stk:
- Grundmasse vom 1. Rezept (Schoko-Nuss-Kugeln) bloß ohne Kakao oder Carobpulver
- Zimt
Alle Zutaten miteinander vermischen, Zimt nach Bedarf dazugeben.

Btw: Eine Masse aus Datteln und Kokosraspel ist auch eine super Grundlage für (Rohkost)Tortenböden! Oder man drückt ihn in Muffinformen aus und füllt ihn mit Beeren usw...
Es gibt soooooo viele Variationsmöglichkeiten!
Also viel Spaß!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen